Серьёзность vs иррациональность

Кто-то серьёзно подходит к правилам. И считает их частью рационального подхода, где главное – это выживание.

Но на мой взгляд, в правилах нет ничего серьёзного. Это лишь форма организации пространства, формат существования. В то же время способов организации пространства достаточно много – выбирай наиболее удобный тебе и живи в нём.

Жизнь без организации невозможна. Это её обязательный атрибут.

Но, ещё раз, форма организации может быть различна. Хотя в нашем случае мы и наталкиваемся на непреодолимые ограничения.

Итак. Жизнь, конечно, штука серьёзная. Но в силу ряда причин воспринимать её исключительно серьёзно нереально в принципе. Да и вредно для здоровья.

Жизнь слишком иррациональна. И по всем признакам напоминает игру в рамках правил. И если ты играешь в эту игру, тебе ничего не остаётся, кроме как действовать в рамках правил. Или же быть готовым нарваться на фол. Зато ты вправе выбирать тактику. Впрочем и стратегию тоже. Можешь выйти из игры. Или сыграть в другую игру с другими правилами.

В тоже время во всём этом зарыта большая ирония. Но она тоже часть игры.

Иррациональность жизни оставляет место иррациональным поступкам. Но иррациональны они лишь в первом приближении, как и сама жизнь.

Так, чтобы получить некий результат, вначале нужно осуществить действия, которые, казалось бы, прямого отношения к результату не имеют. Однако ж они необходимы.

Так, чтобы хорошо работать, нужно не только знать, как работать, но и хорошо есть, спать, получать положительные эмоции и т.д.

И да, человеку нужна энергия. Энергия психическая, энергия физическая.

Т.е., перед тем, как поехать, вначале нужно получить энергию, а потом уже ехать. Т.е. запитаться тем или иным способом. Психическая энергия – это отнюдь не логика, а потому это что-то за пределами серьёзного… Т.е. правила таковы, что алогичность должна присутствовать. Такова логика…

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *