Индия 2014

Прилёт и окрестности Мумбая

На этот раз мы прилетели не в Дели, как в первый раз, а в Мумбай, и не Туркменскими авиалиниями, а Турецкими. В районе Дели нас ничего не интересовало, а Мумбай стал той самой первой точкой исследований.
План был таков: исследовать всё западное побережье Индии от Мумбая до самой южной точки. Ибо ведь не Гоа единым.

Карта путешествия по Индии
И в день прибытия, переплыв Мумбайский залив (тот самый Bombey) на кораблике, мы углубились в штат Махараштра.
Первый остановкой стал курортный посёлок Муруд. Европейцев ноль, всё только для индусов. Пляж, море, гостевой дом, правда без интернета, индийская кухня. Правда исследовали островную крепость Джанжира.

Гоа

Всё-таки Гоа более приспособлен для европейцев, и мы отправились в него.
Поезд прибывал на станцию Канакона (Южный Гоа) уже ночью, поэтому собственно ночь мы провели на берегу моря на лежаках в Агонде. Я залез в спальник, одел наглазники и очень хорошо себе выспался.
Каждый посёлок на Гоа имеет свои особенности. Агонда – для тех, кто любит потише. Наш гостевой дом располагал интернетом, и в нём обитало несколько наших соотечественников, работающих через интернет удалённо.
Ну что, первые дни, и мы кайфуем от моря и экзотики.

На Гоа

В качестве познавательной программы посетили португальский форт Кабо-де-рама.

Гокарна

Гокарна – это уже штат Карнатака ещё дальше к югу. Гокарна – один из важнейших центров Индуизма, связанный с богом Шивой. Много хиппи. Жили на этот раз в хижине из пальмовых листьев, интернет добывали во французском хиппи-кафе. Несколько раз закупались на местном рыбном рынке рыбой и креветками.

Гокарна

Керала. Алапуджа

Насладившись хиппи-индуистским миксом, поехали на поезде ещё дальше к югу. Первый курортный город Кералы – Алапуджа.
В Алапудже всё незаметно для глаза, но неумолимо другое: море, кухня, люди. Море более тёплое, кухня более гурманная, а люди, что-ли, более самодостаточные (скорее всего более обеспеченные).

Алапуджа
В гостевом доме был таки интернет, но не было ресторанчика. Не было его и в соседних гостевых домах, поэтому в поисках еды приходилось ходить на городской пляж.

На кораблике по каналам и Ашрам Аммы

Одно из названий Кералы – восточная Венеция. Тут полно каналов. И мы поплыли на кораблике ещё дальше на юг с посещением ашрама Аммы.

Этот Ашрам имеет современный археологический комплекс, заправляют в нём белые (скорее всего американцы), всё весьма технологично. В общем, вместо этого ашрама с гораздо большим успехом можно жить в каком-нибудь йога-центре в Гоа или Гокарне.

Керала. Варкала

До самой южной точки мы так и не доехали. Крайней стала Варкала. Хорошее место, но значительно больше пожилых и меньше хиппи. Это объясняется тем, что многие приехали на аюрведическое лечение. Сподобился и я на аюрведический массаж.
Снова тёплое и на этот раз прозрачное море, вкусная еда и интернет в гостевом доме.

Варкала
На этом, собственно, тур по курортам можно и заканчивать, ибо захотелось чего-то другого, например, древностей. Однако прошло уже почти три недели. И пора было домой.

Обратно в Мумбай

В Варкале удачно получилось взять билет на поезд до Мумбая. Полтора суток пришлось провести в поезде, страдая от отсутствия европейской пищи и несколько часов — в зале
ожидания аэропорта, но наличие интернета сделало это ожидание вполне приемлемым.

Индийский поезд

Подробнее о поездке на http://vizit-india.ru

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *