Способы общения с разными типами людей

Одно из моих дополнительных образований позволяет мне проводить мероприятия по психокоррекции других людей.

И тут возникает вопрос, корректно ли это в принципе. И если да, то как это делать лучше.
Наблюдения и внутренние предрасположенности говорят за то, что лучше создать условия, при которых клиент сможет гармонизироваться сам. Кроме одного случая, о котором ниже. Но выбор каждого, вставать ли на этот путь.

Итак, настройка на оптимальное состояние может быть разной: ментальной, эмоциональной, физической. И уже находясь в гармоничном состоянии и возможно принять самое адекватное решение.

Нюанс в том, что люди делятся на определённые типы, к каждому из которых лучше применять свой метод.

Итак, в первую очередь обращает на себя внимание то, что далеко не все люди включают логический фильтр. А если и включают, то сам этот фильтр бывает разного качества. Логика бывает длинной и короткой, многокритериальной и нет.

types_logika

Т.о. первый тип людей включает логику и она мощная. С этими людьми возможно общаться на ментальном уровне. Здесь главный вопрос – это их социальная адаптация. Она всё решает.

Противоположный тип людей не имеет ни логический аппарат, ни логический фильтр. Они воспринимаю всё на веру. С ними бесполезно общаться на логическом уровне. Ключик к ним лежит через эмоции. Именно этой категории людей нужен Гуру, который будет говорить «делай как я сказал». И люди будут делать. Если не разочаруются эмоционально.

Третий тип людей имеет логический фильтр, но их логика коротка. Сложные логические конструкции недоступны для их понимания. Им подавай простые, но логичные вещи. С такими людьми приходится общаться в обход сознания (телесно-трансовые методы).

И, наконец, четвёртая группа. Имея сильнейший логический аппарат, они в тоже время глубоко впечатлительны, поэтому одно накладывается на другое, и в получившемся миксе весьма не просто понять, что же преобладает. С такими людьми нужна душевная рациональность где-нибудь за кружкой чая.

В таких людях поражает то, что их логическая картина мира не тотальна. Она может состоять из лоскутков того, что им интересно. И не всегда им интересно эти лоскутки соединять.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *