Почему брак – это устаревший институт

Но для начала поговорим о том, какие бывают женщины. Я выделяю 4 их типа:

  1. Мамы. Это материнский инстинкт прежде всего
  2. Женское творчество и услуги для женщин
  3. Пацанки. Они интересуются мужскими вопросами
  4. Карьеристки

Мамы

Эти женщины просто хотят детей. Когда их спрашиваешь от кого, ну от будущего мужа. А каким должен быть муж? Ну нормальным. И чтоб обеспечивал. Всё.

И это проблема для мужиков. Такие женщины вообще не интересуются мужиками как таковыми и их интересами. Главное, чтоб обеспечивал. А их собственные интересы ограничиваются всем, что связано с детьми и выживанием. Политика, спорт, наука, производство, управление государством – всё за рамками их интереса и понимания.

Но если мужик собрался на рыбалку или футбол, это тоже вызывает у них сопротивление, потому что эти действия не являются полезными, т.е. никак напрямую не повышают благосостояние.

Т.о., связав себя браком с такой женщиной, мужик лишается свободы в любой из сфер, кроме работы. Зато обретает домашние обеды (если закупит продукты), секс и постиранное бельё (хотя всем этим он может обеспечить себя и без брака).

Ещё один неприятный факт заключается в том, что «мамы» кроме собственно денег нуждаются и в эмоциональном подтверждении, что мужчина к ним привязан.

Хоть как-то счастливым в таком браке может быть лишь хозяйственный мужчина, которого интерес, например, построить дом. Тогда общение между супругами будет вестись вокруг данной темы.

При всём при этом мужики сильно бесполезны в воспитании детей как минимум лет до 5. Потому что лишь с этого возраста с детьми можно хоть иногда общаться на уровне интеллекта (а не эмоций).

Производство для женщин

Это женщины с развитыми верхними чакрами. Их может интересовать дизайн, пение, танцы, мода, одежда, психология, эзотерика. Они же могут обучать «мам» развитию женских чакр.

Мужика такие творческие дамы могут первое время интересовать, но очень скоро становится понятно, что и здесь ты будешь играть чужую игру.

Хорошая новость заключается в том, что на этом уровне женщину уже осознают силу и сущность мужчин. И сами могут чем-то обогатить духовный мир мужчины.

Пацанки

Эти девочки искренне интересуются мужским миром. Они могут ходить в походы, принимать участие в мужских играх, даже разбираться в устройстве машин или компьютеров.

Всеми женскими штуками они особо не интересуются. Почти себя не украшают и предпочитают функциональную одежду унисекс.

Для мужика это боевая подруга. Таких девочек не так много, они не особо женственны, хотя среди них есть и вполне миловидные.

Карьеристки

Карьеристки нацелены на профессиональный рост. В этом смысле их интересует почти тоже самое, что и мужчин. Такие женщины пытаются конкурировать с мужиками. А отношения с ними – это выяснение того, кто круче.

Резюме

Во всей этой истории самыми проблемными являются «мамы», потому что их надо содержать, пока они взращивают детей. Все остальные о себе могут позаботиться сами.

Что касается собственно возни с детьми, то издревле существует институт «мамок — нянек». Более старшее поколение мам всегда помогало более младшему. Так было в деревнях, так было у дворян в городах.

Задача в том, как организовать этот институт в нынешних городских условиях.

Ну и, конечно, встаёт вопрос содержания. Самое интересное, что «мамкам» нужен некий абстрактный мужчина. А раз так, то содержание мамок может быть перенесено с плеч мужа на плечи всего мужского населения. А в таком случае брак, как институт, не нужен.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *